الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: كرات اللحم:
1/2 ك لحم مفروم
1/2 كوب جبن مبشورة
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
1 بيضة
2 فص ثوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل اسود
1/4 ملعقة شاي زعتر
2 ملعقة شاي عصير ليمون
للشوربة:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
7 اكواب شوربة
2 كوب ماء
1/2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 بصلة مقطعة
1 جزر مقطعة
2 عود كرفس مقطع
1 كرنب سلطة صغيرة مقطعة
1 بطاطس مقطعة بقشرها
مجموعة التوابل:
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
2 ورق لورا
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطبخ: لعمل الكرات امزجي كل مكوناتها جيدا وشكلي كرات صغيرة ورصيها في صينية واتركيها 30 دقيقة في الثلاجة
سخني زيت الزيتون على نار متوسطة
رصي كرات اللحم في الزيت حتى يحمر الجزء الاسفل ثم اقلبيها على الناحية الاخرى حتى تحمر من كل الجوانب
انشليها من الناء وضعيها في طبق
في نفس الاناء ضعي الشوربة والماء والصلصة ومجموعة التوابل
اتركيها لتغلي ثم اتركيها 30 دقيقة على نار هادئة
ضيفي البصل والجزر والكرفس والبطاطس واتركيها لمدة 15 دقيقة
ضيفي الكرنب وكرات اللحم
بعد الغليان اتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
تأكدي من ان كل المكونات نضجت وارفعيها من على النار
عند التقديم ضعي حفنة من الجبن المبشورة
وبالهنا والشفا